VOR, WÄHREND und NACH der kieferorthopädischen Behandlung
Strahlende Zähne sind ein Zeichen von Gesundheit und Pflege!
2 x täglich Zähneputzen, 1x täglich Zahnseide und eine jährliche professionelle Reinigung beim Zahnarzt sind dafür Grundvoraussetzung.
Dass zu viel Zucker nicht gut für die Zähne ist, lernt man schon im Kindesalter. Dass es aber auch Lebensmittel und Getränke gibt, die dazu führen können, die Zähne zu verfärben ist vielen jedoch unbekannt.
Einige zahnfarbenverändernde Lebensmittel sind unter anderem Kaffee, Tee, Rotwein, dunkle Saucen (z.B. Sojasauce), Beeren, Cola und bestimmte Gewürze wie Kurkuma oder Curry. Nikotin ist ebenfalls ein Hauptfaktor für Verfärbungen.
Um Zahnverfärbungen vorzubeugen oder sie zu reduzieren, haben wir folgende Tipps:
• Tägliches und gründliches Zähneputzen (je 3 Minuten)
• Verwendung von Zahnseide, um Plaque zwischen den Zähnen zu entfernen.
• Begrenzung des Konsums von zahnverfärbenden und zuckerhaltigen Lebensmitteln und Getränken
• Nach dem Essen den Mund gründlich mit Wasser ausspülen.
• Regelmäßige Zahnarztbesuche für Kontrolluntersuchungen und professionelle Zahnreinigungen.